Путешествие по России +7 (4012) 555-200    |    info@visit-kaliningrad.ru    |    Карта сайта

RUS

Калининградская область была представлена на Ледово-снежном фестивале Западного Китая и XI Синьцзянской ярмарке индустрии зимнего туризма КНР

Калининградская область была представлена на Ледово-снежном фестивале Западного Китая и XI Синьцзянской ярмарке индустрии зимнего туризма КНР

В рамках программы ярмарки Региональный информационный центр туризма Калининградской области представил программы туроператоров на объединенном стенде Российской Федерации, а также была проведена презентация туристских ресурсов региона для туроператоров и СМИ КНР. Россия впервые представила свои туристские продукты в рамках широкой презентации с участием более 200 профессиональных представителей туриндустрии Китая.

Как рассказала директор ТИЦ Галина Офицерова: «Китайских туристов в основном интересуют «янтарные программы», в рамках которых есть возможность не только увидеть единственное место в мире, где янтарь добывается открытым промышленным способом, но и приобрести изделия из солнечного камня». Она также подчеркнула: «Мы плотно работаем над игровыми интерактивными программами, уже разработаны квесты по региону именно для китайских туристов».

Мероприятия были организованы официальным представительством туристической организации «Мир без границ» в Новосибирске за счет средств комитета по туризму Синьцзянского Уйгурского Автономного Региона. Среди приглашенных были Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Калининград и малые города Суздаль и Углич.

На данный момент поток китайских туристов в самый западный регион России незначительный, но регион активно развивает работу в этом направлении и уже имеет продукты для гостей из Китая. Имеются печатные информационные материалы, переведены сайты, аккредитованы гиды-экскурсоводы, работающие на китайском языке. Программы пяти туристских компаний адаптированы для Китая, и данные компании обеспечивают работу по приему организованных групп из Китая в рамках Соглашения о безвизовом въезде.

Возврат к списку